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November 6, 2006

琉球モード@横浜

ブーツも買って満足。後は飲むだけ。w

沖縄時間:うちなーたいむ

ブーツゲットして満足感上昇。w
友達の買い物スポットに付き合って、その後ついでにポルタのジャーナルを見に。
靴買ったのにマフラーとか、やっぱりジャケットとか物色しつつ・・・・

ジャーナルを出てちょっくら寄りますか。ってことでそのまま右方向へ。
横浜の地下街は偉い。中途半端ぢゃなくわりとしっかりした飲食店が多い。

何軒か物色してオリオンビールの生があるので沖縄時間:うちなーたいむへ。
昼飯も食ってるし途中ビールも飲んでるしでそれほど腹は減ってないけど、見たこと無いメニューも並んでいたので何か食いたい。
とりあえずビールだけ頼んで飲みながら3品(ラフテー・豆腐チャンプルー・空芯菜のニンニク炒め)選んで注文。
味はどれもうまい。ラフテーは少し甘めだったけど。ただ、2人とも量は食えないのに、値段の割にはボリューム満点。他にも食べてみたいものはあったけど、次回持ち越しだね。無理。

結構混んでてカウンターに案内されたけど、飲んでる途中でふと友達が
『この瓶(泡盛)って、どうやって中身汲み上げてるの?』
見上げると飾りだと思ってた瓶(無数)からパイプが伸び、カウンターの上を這いながらドリンクを作っている所まで伸び、その先には蛇口が。尋ねてみると、
『泡盛は瓶の中が一番美味しいねぇ。仕組みは詳しく知らないけど、空気を吸い上げる(減圧する)と出るんですよ。』と。
オレは泡盛は飲めないんで今日見合ったけど頼まずじまい。
ただ、この眺めは一度見る価値あり。配管がすごいから。

そんなことに感動しながら、味も堪能。酒も堪能。
ここは横浜定番に今夜決定しました。w

2 Comments

ドウモ。
そんな店あったのかぁ。ボクは沖縄料理はタコライスとヘチマくらいなんだけど、今度B-PUMPにでも行った時に酔ってみます。イヤイヤちがった、寄ってみます。
泡盛、「くーすー」はボクも苦手だけれど、残波マイルド(白い瓶)は飲みやすいですよ。ではまたー

美味かったョ。
広いし。
焼酎系統はニオイがダメなんだよね。芋でも麦でもダメだから。
是非酔って下さい。w

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This page contains a single entry by pure published on November 6, 2006 11:59 PM.

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