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February 28, 2007

鯛の塩辛

To The Herbs
「采」 SAI 和風創作料理

歩き疲れどっか座りたい、&腹を満たしたい。
朝から何も食ってない2人はそのまま食(+ビール)を求めて強風の中青山通りを歩きます。
何処でもいいよ〜なんって言いながら歩いて結局表参道交差点を通り越し、そのまま青山学院方面へ。
もうそろそろなんでも良くなって来たので「ここでいいぢゃん」とTo The Herbsへ。
以前はいった時にチェーン展開してる割にそこそこ美味かったので。
入ると同時にビールを頼みゆっくり食事を選んで腹を満たします。
『白エビのガーリックオイル煮』
美味かったです。
恐らくその後買い物しながら歩いてた俺らは相当ニンニク臭してたんでしょうね。w

青山通りから表参道へ戻り明治通を渋谷方面へ物色しながら歩いてるうちにいつの間にやら20時過ぎ。
そろそろ座らせろ。って感じで「いつも渋谷居るんだからたまにはいつもと違う所行こう!」と休みの日に渋谷へ来てしまうと言う失敗をしてしまった2人はいつもはあまり行かない駅の反対側へと歩を進めます。
一周して結局最初に見た『采(sai)』へ入ることに。
和風創作料理+手作り豆腐が売りだそうです。
お酒の種類もそこそこ多いです。
値段も高いと思う物はありませんでした。ごく普通。
メニュー見て一番最初に気になった『鯛の塩辛』
注文しようと思ったら「すみません。今日は終わりました。」だって。
おい。また来なきゃいけないぢゃないか!w

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