もう一つの用事が母の還暦お祝い。
父が仕事で来れなかったので3人でしたが、
父の還暦のお祝いで伺った『車屋』へ。
座敷の個室があるのは本店。
昼時から時間をずらした為か、
当日でも予約を取れました。
前菜
蟹身・野菜 黄身酢
前菜
胡麻豆腐 胡麻だれ・生姜
蒸し物
土瓶蒸し・酢橘(松茸・鱧・銀杏・鴨つみれ・巻湯葉・紅葉麩・三ツ葉)
作り
旬の物
煮物
結び湯葉・小芋の含ませ・カボチャ・こんにゃく・莢隠元
焼き物八寸
小串西京焼おろしピーマン酢
焼たらば蟹
厚焼玉子
鮎有馬煮
すっぽん煮こごり
白和え(柿・リンゴ・長芋)
鴨ロース四川風・針葱
食事
金時芋御飯・黒胡麻
止椀
赤出汁・豆腐・滑子
香の物
晩菊漬
志ば漬
甘味
プリン
ちなみに写真はお作り。
Leave a Reply