今年もキャンプに来てみました。
・廻り目平キャンプ場
午前中10時頃に出発して15時頃到着。
現地の天気は晴れ。
幸先良いスタート。
今年は久しぶりにイタリアンのシェフが参加。
夜が楽しみ。
テントやタープの設置が終わったので。
とりあえずみんなで岩を囲んでみる。
とりあえず囲んでみる。
登っているのは初参加のMくん。
怖いもの知らず。
一生懸命食べてたので写真撮るの忘れてた。
メインの肉。
ハンガリーの「マンガリッツァ豚」
全身に毛が生えているので「ウーリーピッグ」と呼ばれるイベリコ豚の親戚。
寒い地方で飼育されるため脂肪の融点が低く脂っこくなくさっぱりしているのが特徴。
肉質も柔らかい。
オリーブの入ったフォンドヴォーをベースにしたソースをかけてかぶりつく感じ。
準備に忙しいTシェフ。
目にも止まらぬ早さで動いてます。
パスタはタマネギや茸を炒めてフォンドヴォーで味付けしたソースで。
茄子の美味しい焼き方も教わってみた。
今年は茄子名人が多数誕生。多分。
シェフ。ありがとうございました。
食い過ぎて動けなくなった後は火を囲んでマッタリ。
今日は仕事終わってから向かうチームが順番に到着。
その都度御飯がスタートするので夜中までにぎやか。
火を囲んでマッタリしてるといつの間にか時間が過ぎる。
Leave a Reply