琉球紀行〜緑と青と泡盛と〜泡盛篇

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沖縄には48の泡盛酒造がある。

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小さな一軒家で美味しい沖縄料理と泡盛を提供する「炙るチェリチェリ」のラフテー。

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遅くまで開いている「蓮 琉球市場」はバリ風の内装で大人な雰囲気。
突き出しもおしゃれ。

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今が旬のシークァーサーをいただきました。

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最後の晩餐は48カ所の泡盛を置く「居酒屋じなんぼう
首里城に行った時に見かけた酒造「咲元」を見つけて飲んでみました。

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締めくくりは「エンダー(A&W)
カナダで食べて以来。
空港でもルートビアはお変わり自由。

毎度美味しくて楽しいと写真を撮り忘れるカメラおっさん小僧。(推定43歳)


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